Прощание

Мне больше не страшно пожара -
Тебя уже нет в этом доме.
Нестерпимая нежность имени твоего
Застыла во времени.
Ноябрьский полдень густеет тьмой,
Пеплом и сумраком.
Пережить бы ноябрь. Твой последний ноябрь.
Туманы стоят мертвенно
В сырых истощённых полях,
Гнилые яблоки в чёрных ветвях
Замерли.
Мёртвые воды разлились,
Всюду разлились. Так холодно.
Мне хочется верить, что ты
Не видишь, как это страшно.
Время уносит тебя от меня -
Как поезд, отныне уносит.
Скоро выпадет снег,
И он будет белым, как ты.


Рецензии