Я клясться никогда не перестану

Я клясться никогда не перестану.
Срослась со мной привычка детская.
Швыряю клятвы в океаны:
Они шершавые и дерзкие.

То пустяковые, то горькие,
Порой горячие и глупые,
Но одинаково все бойкие,
И все прыгучие, упругие.

Себя из клятв я соткала,
Они мои флаги держат по ветру,
Ведь из-за них глаза горят,
Слагают метры километры.

Не бросил вызов - не мечтал,
А не мечтал - зажили раны,
А что за жизнь тогда без ран?!
Нет, клясться я не перестану!


Рецензии