Ангельское терпение

От взглядов ледяных душа дрожала,
От слов холодных сердце простужалось...
Хоть капельку тепла ловила жадно,
Вкушая не любовь, а просто жалость...

Но что-то предпринять была не в силах,
Благодарила Бога и за малость.
Лишь только раз о милости просила,
Когда надежд и веры не осталось.

И небеса явили божью волю:
Растаял лёд, нет холода в помине,
Душа живёт не жалостью - любовью,
Родившейся от тёплых звёздных ливней...

          ***

Завидуя гигантскому терпенью
И восхищаясь ожиданьем смелым,
Я, босиком, по облакам степенным
Иду домой... за чьим-то новым делом...
 


Рецензии