Грохочет Сунжа

Грохочет Сунжа, дней твоих
Да не иссякнет половодье.
Ты - нескончаемый мой стих,
И юности моей поводья!

Неудержимый дух Чечни!
Ты - кровь из сердца гор Кавказских,
Как часто мы с тобой одни
Читали на закате сказки.

Как часто берегом твоим
Бродил я странной грустью мучим.
О, мы ненужное творим,
И сердце холоду мы учим!..

А здесь, с тобой наедине,
В твоем таинственном дыханье
Я слышу, как хозяин дней
В деснице держит мирозданье.

Луна коснется темных вод
О берег грозный разобьется,
И поплывет, и поплывет...
Пока с светилом не сойдется...

Уходит Сунжа, к морю льнет...
Откуда и куда идет?!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.