растреплет осень черные сады...

Растреплет осень здешние сады,               
Раскинет шапки отболевших гнезд.               
В глазах ее полным полно воды               
И тонет бесконечность звезд.               
               
Застудит грудь распаханной земли.
Из падших листьев грязная постель               
У ног собьется, а на шум вдали               
Взовьется,вдруг,воронья канитель.               
               
Бродяга пес, поджав свой хвост,               
Прибьется у ограды, весь дрожа.               
Печаль присядет молча на погост,               
Где упокоена ничья душа.               
               
И ветры отпоют ее в ветвях,               
Отмолят и забвенью предадут.               
Я приходил проститься с ней на днях
Я,словно пес, шатающийся тут.

Меня украла осень, я пропал совсем
Под черным мокрым сломанным зонтом.               
Среди дождливых бесконечных тем               
Я растворился, стал осенним сном.               
               


Рецензии