Библиотека - храм священный...

"Лето на реке"       Картина художника Шахмаевой Галины.

Общероссийский день библиотек, отмечаемый в нашей стране ежегодно 27 мая.http://www.stihi.ru/2017/05/26/8831
            Поздравляю!!!!

Библиотека- храм священный,
Очаг культуры, знаний научных,
Хранитель произведений лучших.
Труд библиотекарей – дар бесценный,
Друг для читателей – преданный, верный.
Улыбкой приветливой встретите всех,
Радушия вашего,  хватит на всех.
Поддержите словом, советом поможете,
Мгновеньями прекрасными, счастье умножите.
Книжные выставки, встречи чудесные
С художниками, поэтами общения тесные.
Здесь можно музыку послушать,
Так много нового узнать,
Чтобы осталась в наших душах,
Искры тепла и благодать.
Мой дом второй библиотека.
Сюда я с радостью иду.
Я нахожу здесь вдохновенье,
И душу излечить могу.
Спасибо вам за важный труд,
За преданность  вашему делу.
Пусть впереди удачи ждут,
А счастью не было б пределу.

Всероссийский день библиотек по праву является и профессиональным праздником российских библиотекарей — Днем библиотекаря. Этот профессиональный праздник установлен Указом Президента РФ Б. Н. Ельцина № 539 от 27 мая 1995 года «Об установлении общероссийского дня библиотек».


   Постоянный читатель, член клуба" Встреча".организованной при библиотеке, Шахмаева Г.

Стихотворение брата, Ведминского Владимира.
http://stihi.ru/2017/05/26/8831

С днём библиотекаря!


От Ярослава Мудрого до нынешних времён

Библиотеки посетили миллионы человек.

И каждый был одухотворён и  просвещён.

Сейчас в России более 150 тысяч библиотек!

Электронные аналоги  в эпоху интернета

Это Вам не добрая книга и старая газета…..


 В библиотеке Л. Н. Толстого. Галина Шахмаева   
http://www.stihi.ru/2011/05/19/8682
   


Рецензии
День 27 мая это не только праздник библиотек,
Но и праздник преданных им читателей!
С благодарностью, друзья!
Библиотека наша рада видеть вас всегда!
Поздравляю.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   26.05.2022 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяна, за теплоту слов! Прекрасно, что есть такой праздник,
он, действительно и для читателей имеет большое значение! Всего светлого в жизни!

Галина Шахмаева   26.05.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.