Давай поможем друг другу

В мягких тапочках, шаркая, бабушка
Входит в комнату...это мне снится.
Гладит нежно:"Спи, Люда - лапочка!"
Лунный свет на ресницы ложится.

В плавнях шепот... Шепчутся птицы:
"Крылья связаны, милый мой!
В небо синее нам не взвиться!
Смерть мы примем холодной зимой!"

Тянут лебеди к свету лица.
В небе, Боженька, образ твой.
Каплет с неба на Землю водица.
Это плачет на небе Любовь.

Полыхают на небе зарницы.
Рвут на части отрез голубой.
Начинаю я Богу молиться.
Эти лебеди - мы с тобой.

В мягких тапочках, шаркая, бабушка
Уходя, сводит сон мой на нет.
Бог на небе включает лампочку
И приходит красавец - рассвет.

Еженощно пытаюсь путы
Разорвать твои и свои.
Утекают жизни минуты,
Превращаясь в безликие дни.

Понимаю, ты мне не помощник.
Ты смирился и слезный дождь
Называешь - "осенний дождик"
Шепчешь мне:" Дай покоя, брось!

Доживем до снежного крошева.
Как мечтали вместе умрем!"
"Умирать - ничего хорошего!
Мы с тобой еще поживем!

Я бороться за жизнь не брошу!
Мы не то, что по речке плывет!
Полетим еще, мой хороший.
Я жива - пока вера живет!

Помоги и спаси нас, Боже.
И я верю, что он спасет,
Если мы друг другу поможем,
Не прервется тогда полет.


Рецензии