Неформальный совет

Скажи, ну чем ты нынче озабочен?
Какая нынче гложет сердце блажь?
Весь мрак земли в тебе сосредоточен,
не для тебя весны  ажиотаж.

Попался в плен духовных абстиненций,
попал в тупик, где нет исхода вон.
В извивах поэтических сентенций
преобладает сумеречный сон.

Задав  вопрос сакральный - «Что же делать?»,
его дополнив - «Кто же виноват?»,
не внял ответу ни душой, ни телом,
хоть повторялось это много крат.

Постой, герой, твоих не стоит бдений
ночных весь  этот самоедский срам.
Так не в нови анализы  сомнений,
своеобычен "истинности"  хлам.

Очнись, отринь свой бред суицидальный,
вглядись в рассвет, что запредельно жёлт.
Есть горизонт за кромкой моря дальней,
есть купол неба – драгоценный шёлк.

Есть сто дорог, ведущих к горизонту,
есть сто путей, летящих в синеву.
Как богу дня, помолимся мы солнцу,
восход его увидев наяву.

Всё ложь и  блажь – законы и доктрины,
«общественного мненья»  суета.
Вериги их с души свободной скинь ты,
и воплотится тайная мечта!   

21 мая 2012
 


Рецензии
Замечательное философское произведение! Валерий, большое спасибо за него!Желаю хорошего летнего дня!

Иван Проскурин 2   07.06.2023 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! У нас установилась относительно прохладная погода +15 - +17, а Сибирь плавится...

Валерий Экс   07.06.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.