Такая осень в разгаре лета

- Простите! Можно?
я просто сяду.
Вы не смотрите, я не из
этих
Сегодня просто,
восьмой день кряду
Такая осень.
Такая осень, чужая леди...

Нет, вы не смейтесь
Молчите просто
И улыбайтесь. Ох, я случайно
У меня просто такая осень.
Такая осень!
Но это тайна!

Она приходит в разгаре лета.
И засыпает
на сердце
 листья.
Вы зря смеетесь. Зачем Вам это?
Но я же вижу - по вашим позам,
 и по морщинкам,
Она Вам снится.

Простая осень. В безумстве красок.
И век осенний тягуче долог.
Заплачьте, леди, 
не надо масок!
Осенний ветер ужасно колок.

- Простите, леди. Скамейка эта
Свободна? Сегодня все так печальны.   

...Такая осень
в разгаре лета!
Но это тайна...


Рецензии
Спасибо, Алла.
Очень атмосферно.

Есть в осени волнующий мотив,
Так романтичен и красив....

С наступающим Новым годом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   26.12.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.