Собачий взгляд

…уж третьи сутки тошнота.
Собачий взгляд на простынь моря
Стрелой направлен в «никуда».
Напротив друг, о чём-то споря
С иным субъектом, закурил
Очередную сигарету…
В нутре штормит, мигрень. Не мил
Собачий взгляд на ту планету-

Вернее спутник, что висит
Щербатой мордой в грязном небе…
Саднит душевный простатит
В нетрезвом теле, в майской неге
И не хотелось говорить
О наболевших передрягах
С простым вердиктом: «стрёмно жить».
Эмоций шайка, в чёрных фраках,

Лопатит праздный позитив.
В мозгу змеится чёрный юмор,
Хотя трагический мотив
Витает даже в звоне рюмок…
Пусть в внутривенной пустоте
Кривая мрачная улыбка
Узором на пустом холсте
Тоску утешит, как открытка…   


Рецензии