Когда-нибудь

Когда-нибудь белый снег заметет твои следы,
Я перестану ждать хруст твоих шагов.
Поникнут головой в вазе белые цветы
Исчезнет неуютность недосказанных слов.

Когда-нибудь солнце на восходе ослепит мой дом!
И в шорохе простыней померещится твой голос,
Я выйду во двор, разверну лицо попутным ветром,
В надежде уловить запах твоих волос…

И опустив, уставши, сутулые плечи,
Я пойму, что сбилась с очередного пути!
Шепотом помолюсь  богам, а может,  заплачу,
И отправлюсь в дорогу, упущенное время найти.

А сейчас я прошу прощенья словами сухими и бледными:
Благослови меня! Мой тернистый, заброшенный путь!
Проклятые богом люди, не исчезают бесследно!
Я вернусь случайно. Я вернусь когда-нибудь.


Рецензии