фонарик

Утонули сумерки в дожде.
Резкий ветер гонит рябь по лужам.
Отражаясь в ледяной воде,
Уличный фонарь дрожит от стужи.

Ветер воет как перед бедой.
Мчатся тучи, крыш домов касаясь.
А фонарь упавшею звездой
Светит робко, на ветру качаясь.

Круг неяркий разрывает мрак,
Расплываясь в дождевом потоке.
И не может погасить никак
Буря тот фонарик желтоокий.

Он упрямо светит в эту ночь,
Как надежды светлый, тёплый лучик,
Что ненастье унесётся прочь,
И к утру погода станет лучше.


Рецензии
Привет, Валя!
Позитивно...
Светлых добрых дней!

Нина Павлова   28.06.2013 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо!И вам того же, Ниночка!

Валентина Шемякина   28.06.2013 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.