Снова из-под...

Снова из-под ручки
Пляшут закорючки,
Буквы даже чёрт не разберёт,
Но тревожат мысли -
Где-то там повисли -
И слова резвятся наперёд.

Выскользнуло слово
В строчке непутёвой,
Дрянное, похожее на мат,
Зачеркнул, а думка
Нищенскою сумкой
Не выходит нагло из ума.

К чётрту все заботы
Наглые до рвоты,
Веселись, пока жива душа!
Утро майской хваткой
Лезет в день украдкой,
Нагревая солнце не спеша.

Всё короче тени
Уменьшают стены,
Ветерок плюгавенький затих...
Снова из-под ручки
Лезут закорючки,
Наполняя жаждой жить мой стих.

Фото из Интернета.


Рецензии
Замечательные закорючки
Вылезли из вашей ручки.
Значит нужно удержать.
Будем это вспоминать.
Как нам жить без закорючек.
Так и лезут из-под ручек.

Спасибо за стихотворение, уважаемый Иван.

Вера Сморчкова 1   16.01.2019 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.