праздник

Этой песни короче жизнь, и
невдомёк ни тебе ни детям,
что вернувшимся на рассвете
достаются и соль, и брызги...

Эту спину никак не выгнуть -
мир застрял посреди бульвара.
Нам опять не хватило жара,
чтобы с корочкой, пахнуть зирой...

Уведу дальше рельс трамваи!
Украду из любови буквы,
чтоб измять поцелуем губы -
все к себе приторочить раи!

Только город кряхтит под утро,
гасит солнечный свет аллеи.
Может, всё-таки я успею
быть твоим, пусть и на минутку...

Быть легко, просто надо верить!
Сердце в дырах, Амур - проказник.
Улыбаешься - значит праздник!
Ну а большего и не смею...


Рецензии