Чего ты хотела?

   Монолог одинокой женщины

Чего ты хотела? Признаний, цветов?
Чтоб нежность была и забытые ласки?
Опять размечталась, забудь эти  сказки.
Ведь в жизни, как видишь, не так и не то:
С другою принцессой умчалась карета
И он не Ромео, и ты не Джульетта.

Уходят остатки былой красоты
И годы бегут неуклонно и споро,
Тут как ни крути, а тебе скоро сорок.
И были мужчины, и были цветы…
Одних прогнала, а другие сбежали.
И, в общем, не жаль их, нисколько не жаль их.

А с этим ни счастья, ни радости нет:
Любовь как система взаимных подачек,
Свидания - случки у друга на даче.
Торопится он к нелюбимой жене,
Вернётся отцом и заботливым мужем.
Тебе он не нужен, нисколько не нужен.

Тебя наполняют брезгливость и грусть.
Повоешь по-бабьи над горькой судьбиной,
Сознанье затянется липкою тиной.
Гнетёт нерастраченной нежности груз
И мысли, что душат и душу калечат,
Никак не отпустят до будущей встречи.


Рецензии
Грустное, Володя. Но... Мне кажется твоя ЛГ сама во многом виновата. Нежность можно растрачивать не только на мужчин. Вообще, чем меньше циклиться на них (мужиках, то бишь :)) тем проще жить, а любовь, коли суждено, придёт.

Как-то так...

Оксана Картельян-2   23.05.2014 15:38     Заявить о нарушении