Треснувший храм

Нам несказАнно повезло.
Нас предал ненароком,
Тот храм, годившийся под слом,
Вещающий немым послом,
О ветхости зарока.

Еще подвижных, скрип,  петлиц
На косяке толкует -
О смысле родовых гробниц,
О прелести уснувших лиц,
Без умолку и всуе.

Трещат огни, а в закромах
Неверный и незрячий,
Натужно бьется дикий взмах.
И в томных, ветрянных умах,
Решение задачи.

Ей-богу, напролом нельзя
(Я слышу чей-то голос).
Там пешка чавкает ферзя -
Вот, безысходности стезя,
Но прорастает колос.

Жизнь бьет ключом, и я вольюсь
В нее, весь с головою,
И если даже оступлюсь,
И обовьет мне шею грусть,
Позволишь быть с тобою?

Из родника хочу испить,
Я не причастья, ради.
Я жизнью, данной мне в кредит,
Врезаюсь в мрамор и гранит,
Шагая на параде.


Рецензии