Сосед

У Василия в подвале праздник, – снова окрысилась Бука.
Он сдал бутылки и впервые купил молока, – мать хоть и сука.
Бомж вяло матерится, а в глазах тоска: у самого-то – восемь!
Где они теперь, куда черт унес и где бросил оземь?

А на Нижний упало лето, и пахнет горящим торфяником,
но его календарь споткнулся за май, Василий сражается с пряником.
В урочище рта – клык одинок – трачен цингой да чифирем,
Василий боярышник жадно пьет и, в общем, доволен миром.

– …Дотянули, Бука, с тобой до тепла, до самого Дня дворника.
Так выпьем, сестренка, за наше все, во славу царя и угодника!

А впереди садовый курорт,
и скоро пойдет виктория…
Эх, Рассея, бомжовый порт,
– Букина территория!


Рецензии
Просто и понятно, главное - от души...

Армадин   23.05.2012 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Волонд.
Вы очень добры.

Света Хохломская   24.05.2012 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.