Упала тень в дрожащие ресницы

Упала тень в дрожащие ресницы,
В зрачках глубоких затаилась грусть,
Опять сегодня мне не спится,
И я стихи читаю наизусть.

Гляжу в небесное пространство,
В созвездьях истину ищу.
Прощу тебе непостоянство,
Разлуку долгую прощу.

И улыбнусь звезде лиловой:
Сна милого скорей коснись,
Пусть в грёзах он увидит снова
Моей любви безоблачную высь.


Рецензии