Тоска

Я смотрю, как донская ракушка,
Словно нож, разрезает песок,
И зелёная в тине лягушка
Робко пробует свой голосок.

Моя лодка стоит на приколе,
Под лучами весёлого дня,
Но понять не могу: что ж такое? –
На стремнину не тянет меня.

Стрекозою над берегом кружат
Мысли грустные, их не унять…
Ах, как парус надежды мне нужен,
Чтоб любовь нашу с якоря снять.


Рецензии