Флибустьеры

"Флибустьеры"


О том, что не сплю, опять заметил под утро,
А значит время накинуть платок на глаза.
И я все чаще понимаю: оттуда
Мне уже не найти дорогу назад.

Да, ты права, я вновь утопаю в себе,
И, наверное, делать это не стоит.
Нужно просто перескучать. Нужно просто перетерпеть,
А не спорить, кто кого не достоин.
Но воспоминания эти рвут меня на куски!
Еще с тех самых пор, как мы подружились.
Кто бы знал, как тяжело отпустить!
Кто бы знал, каково это - быть чужими..
И я виновных ищу в зеркалах,
Поднимая с паркета россыпь осколков.
После всего мне лежать средь палат,
А еще позже прахом на полке.

Это на публике я светел и весел,
А наедине с собой - я кричу, кулаками бью стены.
Вот и стал я героем тех песен,
Где сердца-корабли остались в плену флибустьеров.


Рецензии