Открою любимую книжку

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
Налью чашку чая, а, может быть, кофе -
Не знаю, что точно хочу я сейчас,
Вновь залит дождями октябрьский полдень,
И кровь не тревожит осенний экстаз.

А люди бегут, плотно кутаясь в куртки,
Куда-то спешат, по каким-то делам,
Под боком сидит моя серая "мурка",
Включил телевизор, а там - шум и гам.

Опять котировки, отставки, убийства -
Не радует сводка дневных новостей,
Противны до жути медийные лица -
Никак не понять мне их пошлых страстей.

Я лучше открою любимую книжку -
Прочту о хорошем под звуки дождя,
Душа понесётся по строчкам вприпрыжку,
В мир сказочных грёз за собой уводя!
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

© Copyright: Комеко Алексей.


Рецензии
...Очень легко и правдиво о жизни...,,,
***АЛЕКС***
...Удачи в ЛЮБВИ Вам и СЧАСТЬЯ....
...........о((((*+*)))о..................

Ирина Бутко   21.07.2012 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.