Сонет 43

              О чём грустишь, задумчивый сонет,
              Вливаясь в переклички вековые?
              Каноны чтишь, как созданный впервые,
              Собрат твой – с не известных точно лет.

              И так же строг твой пристальный лорнет,
              И не приемлешь от веков – поныне
              Бравурной вольности в своей твердыне,
              Где шелухе словесной дан запрет.

              Грустишь ты о любви… что в «миге спички» 
              Порой горит. Лауры,  Беатричи
              Утратились в наш промельк скоростной,

              И насажденье пагубных различий,
              Устремлено к поэзии иной,
              Где не важны ни святость, ни приличья.


Рецензии
как тонко подмечено, какая Вы умница... простите .... так беречь культуру жанра!... на сегодня хватит .... надеюсь ... завтра не разочаруете!

Виктор Шергов 2   11.06.2012 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за сегодня и волнуюсь перед "завтра" - с добрыми пожеланиями, Алла.

Алла Кармаза   11.06.2012 21:35   Заявить о нарушении