СОН

 Я ВО СНЕ ВИДАЛА
             ЗА РЕКОЙ ОБИТЕЛЬ.

УКАЗАЛ МНЕ ПУТЬ ТОТ,
             САМ ГОСПОДЬ СПАСИТЕЛЬ.

ТОЛЬКО НЕТУ ЛОДКИ,
             ЧТОБЫ ПЕРЕБРАТЬСЯ,

ПУТЬ НЕ ЛЕГКИМ БУДЕТ,
             ЧТОБ ТУДА ДОБРАТЬСЯ.

ПОПРОШУ У ГОСПОДА
             Я ЖИВОЙ ВОДИЦЫ,

ЧТОБЫ ВСЕЙ ДУШОЮ
           МНЕ ЕЕ НАПИТЬСЯ;
               
И ИСТОЧНИК ЖИЗНИ
           В СЕРДЦЕ ЗАГОРИТСЯ,

И ДУША С ЛЮБОВЬЮ
           К БОГУ ОБРАТИТСЯ,

И СО СТРАХОМ БОЖЬИМ -
             ВООРУЖИТСЯ,

ВЕДЬ БОРЬБА С СОБОЮ
             ТЯЖЕЛО ДАЕТСЯ,

ХРАМ НЕБЕСНЫЙ БОЖИЙ-
             СИЛОЮ БЕРЕТСЯ.!


Рецензии