***

И поднял росток пласт земли,
Что топтали сотни сапог
И увидел зеленый листок
Солнца луч сквозь чащобу лесов.

- Стану выше, стройнее я всех,
Ведь не зря пробивал землю лбом.
Не спеши-  говорил муравей:
На верху ведь сильнее метет.

-Ничего, ничего потерплю,
Сок земли наполнял его плоть.
-Не спеши-  говорил воробей:
Здесь друзья, ты не так одинок.

-Не затем я родился на свет ,
Чтоб под тенью других мне расти
И добился он все ж своего
Стала крона его выше всех.

Проплывали над ним облака
И сияла луна лишь над ним.
Вроде все как хотелось тогда,
Когда поднял он корку земли.
 .
Только солнце уж больно печет,
Да орел молчаливо парит.
Вроде все как хотелось тогда,
Только сила земли далеко.


Рецензии