Сидераты России

Сидераты* – любые однолетние растения (клевер, овёс,
люпин, горчица, фасоль, горох, рожь и многие другие),
предназначенные для удобрения участка.

При достижении в высоту 15-20 см., то есть ещё
до стадии взросления и завязки семян, растения
перекапывают вместе с почвой, оставляя корни и
зелёную массу на том же месте, где всё это росло…

***

Народ в России – сидераты*,
Чтоб улучшалась жизнь элит:
Кто стал «по случаю» богатым,
Иль много лет страной рулит;
Иль, хоть чиновник невеликий,-
В "системе" есть потенциал:
С законов разных многоликих,
Чтоб прибыль так же получал…

Не больше раз, чем в три-четыре,
Достаток выше богача! –
Но это там, во здравом мире.
-«В России ж,- скажут сгоряча,-
У нас быть  в тридцать-сорок может,
И даже больше – кто считал?
И бедняка пусть не тревожит
Миллиардера капитал…»

За нацпроектов многокрасьем,
За прелестью посульных фраз
Всё ж для простого люда счастья
Не видно впредь, как нет сейчас…

****
Вдохновение:

В газете АиФ № 20 2012 г. - заметка о растениях – сидератах.

Интервью на «Радио России» с высокопоставленным экономистом,
рассуждающим, почему в России такой  большой разрыв в доходах
между богатыми и бедными…

21.05.2012г, Векшина Л.А.


Рецензии
С тех пор, как на вывеске «РайОНО» исчезла буква «Н» (народного),
ВЛАСТЯМ ВЕРИТЬ ПЕРЕСТАЛ…
Электоратом и сидератом быть не хочу…

Кованов Александр Николаевич   07.05.2016 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Александр.
Охотно верю в Вашу искренность, но в данный момент и сама уже не могу решить для себя, "что и кого" теперь отнесла бы к сидератам...

ВСего доброго Вам, Александр.

Людмила Векшина   07.05.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.