Вильям Семёнович Шекспир

Я не из тех, кто забывает скоро
Про ревность и про зло былых обид.
Коль по душам не вышло разговора,
То пуля за меня всё объяснит.

Я помню всё, я совестью не мучим.
Я прав всегда, я и тогда был прав.
Темно, туман, плывут по небу тучи,
И на меня работает Устав.

А следователь пусть мне треплет нервы,
Хоть в сотый раз смогу я повторить
Как начал он шутить на окрик первый,
На выстрел отвечал «кончай дурить».

Я чуть замешкался и, не вступая в спор,
Чинарик выплюнул и выстрелил в упор.


Рецензии