О маленьком Саше Пушкине

(Монолог Арины Родионовны)

А где же Саша? Нам уже пора!
Пылают в зале праздничные свечи.
Уж съехались, наверно, детвора
И взрослые, ведь нынче званый вечер.

Чем занят он? Задумался опять,
Склонил к плечам красивые кудряшки.
Давно уже пора гостей встречать,
А он вот – разбросал свои бумажки.

Еще минуту-две тому назад
Он бегал беззаботно по аллеям,
Весёлым смехом оглашая сад,
Шалить и прятаться от няни смея.

Ах, непоседа! Где тут углядишь…
То – догонялки, то – стихотворенья.
Уже обласкан Музами малыш,
В душе которого таится гений.

Еще не знают мама и отец,
Что милую головушку с кудрями
Покроет скоро лавровый венец,
И восхитится мир его стихами.

Еще он сам не ведает о том,
Что он – Поэт. Пока он шутки ради
Играет с лёгкостью своим стихом,
Исписывая рифмами тетради…


Картинка из Интернета


Рецензии
Прекрасное, лёгкое поэтическое у Вас видение!
В третьей и четвёртой строфе последние строки в одном слоговом размере, но аритмия от смещения ударений, думаю Вы это чувствуете. Это несложно исправить(исключительно для примера):"В душе его, уже таится гений."

Александр Найданов   21.02.2013 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.