Межсезонье

Творила осень, как могла,
Свои осенние дела,
Взяла да и позолотила
Деревьям кроны-купола

Пока в палитре грусти нет,
Лишь яркий, не потухший цвет,
Макает кисточку то в желтый,
То в красный, в синий – вот букет!
И напевает без изъяна
Свои мотивы нам сопрано…

Зима имеет строгий вкус
И колеров набор не густ,
Вот обнаженная рябина
Прикрыла инеем конфуз,

Колюч холодный пеньюар -
Зимы обыденный товар,
Что ж, у нее свои привычки -
Лишь белым цветом править бал!
Ей подвывает альтом вьюга,
Они не могут друг без друга…

«Но до зимы еще есть срок,
Недолгий временной кусок?»
Вдруг осень с синими глазами
Устроила переполох

Густым, простуженным контральто
И цветом мокрого асфальта
Нам объявила: «Все, пора!», -
И полетел  снежок с утра…

11 декабря 2012


Рецензии