Осенняя пора

Я думал, что встреча осенней порой
с девчонкой прекрасной и первой любовью
войдёт в мою жизнь началам прямой,
началом счастливым и радостной новью.

И в ярком, чарующем чувстве огня
казалось пределом то первое счастье.
Порок идеалом своим же найдя,
пылал я слепой и неведомой страстью.

Не в силах забыть тот сражающий взгляд
и близость её в чувстве каждой кровинки.
Весь мир для меня – пустоты злой наряд -
от моря земного до звёздной пылинки.

В ней долго я ждал появленья тепла,
истока огня и начала участья.
Любить лишь себя беззаветно могла
она, подарившая мне все несчастья.

И время пришло, и замкнувшийся круг
всех бед взял меня в круг привычной печали.
Не долго носил я в себе свой недуг.
Осенней порой вместе быть мы устали.

............................лето - 1982


Рецензии