птичку жжалко

ничего не случилось, день начался как обычно,
то холодно не по-весеннему, то не по-весеннему жарко,
за окном - отощалый тополь, на нем – птичка,
смотрю на птичку, птичку немного жалко.

потому что у неё - вид гастарбайтера Анвара,
взъерошенная, грязная, спички-лапки-ноги…
где ее семья? может, где-то над Чебоксарами
сбились с курса - эдакие, боинги-неуберёги,

а в соседском доме жил человечек, и нет человечка
суетились, выносили, увозили под мигалками.
на столе в его квартире - недоделанный скворечник.

смотрю на птичку… птичку немного жалко

* * *
А от моей соседки муж ушел…
Житейское такое дело, бабское,
Ушел, ну, и ушел… а мне-то что?
Нет, по утру бегу в продмаг савраскою
Купить ей «Винстон», кошке – молоко.
Две брошенки лежат в диванной проруби,
Лишь изредка вздыхают глубоко
Ну, прямо как в кино «Любовь и голуби»…
А от меня сегодня муж ушел,
Знакомая картинка – маслом писана…
Ушел, ну и ушел… а ей-то что?
- Чего купить?
- Лююдд… молока и «Винстона»

* * *
интересно, как зовут соседку из первой квартиры?
какое имя подходит для сухонькой старушки?   
Катя, Софья,  Анжела Ивановна, Ира?
показалось… или вправду,  на её макушке

вроде, больше  стало седых волос, чем было раньше,
и глаза другие… может,  темней и глубже?
почему  она не заглянула  в почтовый ящик?
не посмотрела на воробьев, сидящих в лужах?
   
почему она сегодня одета не по погоде –
без зонта, плаща, ведь на улице - серо, сиро…
почему она уходит так, как насовсем уходят -
из квартиры, подъезда, из этого мира…


Рецензии
Замечательно! Цепляет и не отпускает! Переживаю за всех героев.
Спасибо, Света!)))

Галина Рудакова   26.05.2012 10:22     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галя! Тебе спасибо, мне не за что))
Рада тебе

Света Чернышова   27.05.2012 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.