о вечном

а я рулю вдоль кромки дюн.
здесь море лишено кокетства.
je, ни хрена, не suis perdu.
скорей, душой впадаю в детство.
уже не Байрон и не лорд…
а, впрочем, никогда им не был.
вдыхаю буйный запах флор
и пью фиалковое небо.
ты вся такая в декольте,
лучится бейлисово кожа.
а там, вон, видишь – был Артек.
хотя, сейчас, наверно, тоже.
само собой, уже другой,
уже понюхавший бабосов...

нагой касаешься ногой,
напрасно, нынче я - философ.
нет, море разное везде…
и, даже, если фишка ляжет,
такого воздуха, как здесь,
не будет на ибицком пляже.
вот, погоди, случится ночь -
начертит на агате янты.
я подарю тебе одной
ее несметные брильянты.
и ты поймешь, что иногда
жизнь не finirуется тленом.
и ты познаешь эту даль
на круглом камушке Вселенной.



*je suis perdu - я потерялся (фр.)


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.