Утреннее

1.
Вспрыгнет петух на забор, как на старт.
Вспыхнет роса в луговине остылой.
Мир благодарно отверзнет уста
славу слагать дорогому светилу.

Гуси гогочут, спускаясь к реке.
Свистнул байбак, выпрямляясь над кочкой.
Солнца не знает, не видит, не хочет
рыба, забытая на крючке.

2
Чтобы тебе присниться,
нужно до света встать.
Тронет журавль криницу.
Лодку отвяжет тать.

Пастырь стада гонит.
Люд стережёт дома.
Листья глядят в корень.
Речка течёт сама.

Ветер своё стонет,
только иной распев.
Рыбка в сетях Христовых.
Буквица на песке.


Рецензии
Ох, Наташ! Как же хорошо на душе от твоих стихов!!! Спасибо тебе, родная!

Татьяна Олейникова Машкара   18.07.2012 09:08     Заявить о нарушении
Танечка, тебе спасибо!

Наталья Дроздова 2   18.07.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.