Что прошло...

               
Что прошло, навсегда это – прошлое…
Только там можно было стряхнуть
ворох капель, жемчужное крошево,
с мокрой ветки на крыльцо деревянное
                и – заглянуть,
словно в зеркало, в круг колодезный...
В нём не старилось... ну, нисколько! моё лицо.
Небо – упругое... и набегало мелодией,
и тонуло в полях, где овсы – с зеленцой.
Там и детство моё, там – родина…
Там – начало, источье, родник.
И, конечно, классический куст смородины.
Вознесенки сегодняшней грустный лик.
Луг мой, луг через мостик... Остался звон
одуванчиковый –
                не серебряный, золотой!
А на школьном дворе  –
                нет, стадионом не назывался  он –
мячик забытый... И – нет никого.
                Мы от дождя убежали домой.
Я не знаю, зачем прихожу сюда... в это прошлое...
Всё душа... Что ей надо-то? Никакого с ней сладу нет!
Вот опять нежданно-негаданно... так непрошено...
мне в окошко стучится тот далёкий-далёкий рассвет.
Рассыпается утро… Малиново, тонко так!
А в тумане, за речкою, кони… Назвать
это как всё?! Не знаю… Да мне бы вот только-то
возвратиться туда, чтоб тебя и забытый тот мячик забрать…
 
               



Фото из Интернета
               


Рецензии
Таисия, здравствуйте !

Произведение исключительно ПРОНИКНОВЕННОЕ . . .
И очень Красивое . . .

Спасибо Вам !

Ярослав Янков   28.07.2019 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Это всё душа... Что ей надо-то? Никакого с ней сладу нет!

Таисья Сахнова   27.08.2019 06:04   Заявить о нарушении
Действительно хотите знать ?

Ярослав Янков   27.08.2019 10:34   Заявить о нарушении
А кто не хочет...

Таисья Сахнова   27.08.2019 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.