Копыто опыта...

Жизнь горчит? Попей горелки,
съешь беляш, вослед арбуз,
поиграй с сумой в горелки,
подтолкни в обрыв арбу;

поищи в граните мякоть,
не нащупав, не грусти,
запрети супруге плакать
и за всё её прости;

взвейся песней, но не слишком,
нынче сдержанность в ходу,
оцарапанным умишком
поимей всех змей в виду;

выходи не на дорогу,
не один и не в ночи,
на паркет поставив ногу,
от восторга не кричи;

не шугай котов с балкона,
не пугай себя собой,
помни крепко – время оно,
жизнь солёна, век рябой;

для таких нравоучений
строф достаточно шести,
избегая огорчений,
знай, страницей шелести…


Soundtrack: Betty LaVette, It Ain’t Easy.


Рецензии