Зашла, взглянула и ушла...

Зашла, взглянула… и ушла.
И задержаться не пыталась.
Со мною ты и не была.
Зачем же ты со мной рассталась?

Стучала ножка о паркет
И болью в сердце отдавалась.
Живого места на душе
Уже давно не оставалось.

Слеза катилась по щеке
И, обессилев, вниз срывалась.
Со мною ты и не была.
Зачем же ты со мной рассталась?

Ты не любила, не ждала,
Стрелою в сердце не вонзалась.
Ты белым облачком плыла
И вдаль по небу удалялась.

Ты, словно солнышко, прошла,
И всё вокруг, увы, смеркалось…
Со мною ты и не была.
Зачем же ты со мной рассталась?..


                21.05.12 г.               


Рецензии
Прекрасная любовная лирика!

Надежда Никищенкова   03.06.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.