Апокалипсис

Рецензия на «Мы молимся Творцу, но выбран нами бес» (Белов Юрий Иванович)
http://www.stihi.ru/2012/05/21/729
               

                Нас ядерная смерть ждет всех уже полвека.
                Вдруг замышляет Бог на всем поставить крест
                И новый мир создать, уже без человека.

***************************** 

Без человека мир... И безработный Бес
Хоронит под сосной греха печать.
Закончен на Земле Эрота пир,
Вернулись души в сомнище небес.
Кого теперь Бес будет совращать?

Поставил Бог на детях жирный крест.
Молитвам не поверил и речам.
На перекрестке жизненных дорог,
Портал на небо безусловно есть.
Потухла жизни на Земле свеча..

Остались без работы Смерть и Бес.
Теперь и Богу некого прощать.
Последний житель склеил боты
И в портал полез...
На сына смотрит с укоризной Божья Мать.

Живем мы в ожидании чудес.
Любить мы разучились, созидать.
Кровавая роса на теле обезглавленной травы,
Убитые поля, сожженный лес...
И люди, что желают убивать!


Рецензии
Людмила, во-первых, спасибо за отклик на мой сонет, а во вторых благодарю за отличные гражданские стихи. Думаю, не все так уж мрачно. Должны люди полюбить природу и хранить ее - ведь она дает жизнь и человеку и человечеству. С теплом, Юра

Белов Юрий Петергоф   21.05.2012 14:32     Заявить о нарушении
Должны люди полюбить жизнь! Тогда они полюбят природу, ближних, а самое главное усмирят гордыню и покаются. Придут к Богу и излечатся. Иначе будет конец всему живому! Спасибо тебе.

Людмила Дубинская   21.05.2012 14:35   Заявить о нарушении