Валентинов день

В зыбких сумерках исчезают,
Незнакомо, серо, неласково,
Зябко ёжатся и остывают,
Очертания дня февральского.

Жизнь прядет свою нить к закату,
Весь свой путь мозаикой выложив,
Как осенних листьев заплатки,
Звездный бисер в узоры вывяжет…
 
В ней красивых картин полотна,
Где купается в свете тень…
…Я фантазий наших полеты,
Подарю в Валентинов день…

Чтобы было тебе свободно,
От забот, суеты и мыслей…
Пусть придуманный праздник сегодня
Будет самым наивным и чистым…

*                *                *
 
К телефону, волнуясь, сейчас подхожу…
То ль судьба толкает меня,  то ли рок…
Это все я тебе сейчас расскажу…
…только длинный в ответ гудок…

2004 г.

иллюстрация автора,техника монотипия




 


Рецензии
Душевная, красивая лирика, мне понравилась, Наталья

Жюр22   07.10.2017 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юра ! С осенним теплом Лунная

Лунная 3   07.10.2017 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.