Май

На острова прохладу испуская,
Как дух зажившегося старца.
Зима чуть достигает мая
С льдин, где трудно удержаться.
Она сгорит, отдавши холод.
Войдет испариной в росу.
Как изумрудистый осколок,
Приляжет отдыхать в лесу.
Пока бодрящая прохлада
Ныряет змейкой в рукава,
Бежит по сопкам водопадом,
Зелёным вызовом трава.
Рыскрепощенные деревья
Пускают нежные листы.
И веришь старому поверью:
Преграды нет для красоты.
***
Снимок сделан автором 21.05.12.


Рецензии
Интересно написано

Надежда Шлезигер   13.10.2012 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.