Сонет 4

Ты - свет  звезды, и  мрак  Вселенной - ты.

И  буйство, и  любовь  утратили  значенье.

Они - пустых  страстей  лукавые  плоды,

Бессмысленный  итог  томительных  влечений.



И  тело,  и  душа  обмануты  тобой,

Когда  бросаешь  их  в  пучину  наслаждений

И  рыщешь,  словно  волк,  голодный  и  больной,

Пугаясь  на  бегу  своей  усталой  тени.



Что  помнишь  ты  о  тех,  которые  давно

Забыли  имена  растерзанного  Бога?

Пусть  всуе  жизнь  влачат!  Рабам  не  суждено

Предвидеть  ужас  дней,  застывших  у  порога.



Безумна  жизнь!  Коварство  тлеет  в  ней!

Беги,  скрывайся  суетных  страстей!


Рецензии