Сонет 36 Шекспира

Позволь сказать, что в единенье душ
Не вправе мы сливаться воедино.
Пускай горит мой грех необходимый
На мне одном. Границы не нарушь!

Взаимность наша тем и хороша:
Пусть в обществе – досадные причины
Вести себя нас призывают – чинно,
В гармонии – у каждого душа.

Я не могу любить тебя при всех,
Боясь покрыть нечаянно позором.
И ты ни жестом и ни разговором
Не выставляй наружу милый грех.

Мой друг, тебя люблю настолько я,
Что честь твоя дороже, чем своя.


Рецензии