В кутерьме

Остановлю стремительное время,
Замедлят стрелок ход мои часы.
Шаги свои, по вечности измеря,
Сожгу, вперёд ведущие мосты.

Без прошлого, не будет настоящего,
Без будущего - как же можно жить?
На полуслове оборву я говорящего,
О том, что можно прошлое забыть.

Присядь, постой, остановись ты на мгновение.
Забудь о том, что мир из денег состоит.
Пусть памяти река, её течение,
Тебя на пол столетья поглотит.

Ты вынырнешь девчонкой семилетнею,
Я вынырну мальчишкой лет пяти.
Начнется с нова летосчисление,
И первые, в пустыне дней шаги......


Рецензии