Я

Мне вслед говорят: "Сорняк!
Растет на отшибе точно..."
Я лишь улыбнусь (пустяк!):
"Простите, я не нарочно..."

Кивают: "Да что возьмешь -
Рождает земля порою..."
Но это, поверьте, ложь -
Что я не в ладу с собою!

Я белая средь ворон...
Я черная средь Амуров...
Другая - поправ закон,
Другая - моя натура...

Чужая среди родных,
Родная среди убогих -
Коряв ли мой слог и стих,
Ровна ли моя дорога...

Я - вспышка во тьме ночной,
Я - тень в самый ясный полдень...
Толпа не пойдет за мной,
Зато - я вполне свободна!

И пусть за моей спиной
Частенько народ судачит -
Я быть не могу иной,
Я жить не могу иначе!

Не многие из людей
Простят мне мои замашки...
Вы думали - я репей?
Я ж кактус с душой ромашки...
______________________________________________________

^Иллюстрация - коллаж автора.


Рецензии
Катюша! Вы самая замечательная ромашка в мире! Спасибо за ваши необыкновенные стихи! Лидия

Скороход Лидия   31.08.2012 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Я скорее всего репей)))) есть у меня такое стихотворение)))) Потом найду - скину ссылку)))) С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   18.09.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.