Переполох

(шутка)
Я спала сегодня плохо, видела болото с мохом,
поле то, что не найду. Утки плавали в пруду.

В доме ходики стучали, и они мне спать мешали.
Четко время стерегли, а иначе не могли.

Новый день в календаре разбудил всех на заре.
Обитатели проснулись, быстро-быстро встрепенулись.

Поднялись, и в тот же миг невозможный шум возник:
попугайчик испугался, с попугаихой подрался

и клюёт её,  клюёт – ей проходу не даёт.
Разметались стаей куры, никакой средь них культуры.

Гуси на дворе кричали, поросята все визжали –
есть, наверно, захотели, расшумелись, загалдели.

А коровы-то, коровы, на луга собрались снова.
Но беда – где их пастух, он  состарился,стал  глух.

И кругом переполох – новый день застал врасплох...
Лишь кукушка на часах: влево-вправо – новый взмах.

***
Как привидится болото, нашептал на ухо кто-то,
день наступит шебутной...

                А, казалось, сон пустой?!

21 мая 2012г.
Картинка из интернета:
old2-villa66.ru


Рецензии
Может, не "а, казалось", - а "Оказалось"? В финальной строке?

Татьяна Воронова 6   27.02.2021 03:08     Заявить о нарушении
Можно, но поменяется смысл. Здесь это слово означает ИТОГ. Спасибо Удачи Вам.

Алла Изрина   27.02.2021 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.