Ангела лицо. Николай Амелькин

              Ангела лицо.
Облака плывут по небу, собираясь в дружные стада,
там где я не был, там и нет неба,
                там земля, кругом одна земля.
Там шумят, шумят, шумят берёзы, ивы, сосны, даже тополя,
льются, льются, льются чьи-то слёзы,
                там земля, кругом одна земля.
Реки и озёра отражают взгляд твой, неземную красоту,
до калитки ветер провожает,
                превращая в быль твою мечту.
Он по многим странам пролетая, всё смотрел, искал тебя одну,
до калитки поздно провожая,
                чувствовал и он свою вину.
Долго я искал проходы в дебрях, ветки рвали в кровь моё лицо,
и на самых длинных этих ветках,
                я увидел Ангела лицо.
На один вопрос который мучил, Ангела ответить попросил:
"Ты скажи я зря себя так мучил?"
                Он сказал:"Любовь ты заслужил!"
Я люблю и мне плевать на небо, по воде ходить не для меня,
и луну искать там где я не был,
                главное, что любишь ты меня.


Рецензии