На березках набухшие почки...

***
На  березках набухшие почки
Зеленеют с приходом весны,
И глаза моей маленькой дочки
Родниковой любовью полны.

Подрастешь ты, конечно, не скоро,
Много ливней на счастье пройдет,
И не раз солнце встанет над взгорьем,
Сад за домом не раз зацветет.

Может быть, ты научишься грусти
С долей русской глубокой тоски,
И по-женски грехи мне отпустишь:
Как бы ни были мы далеки.

Да, искал я судьбу, как дорогу,
Никому и ни в чем, не винясь,
Но душе через боль и тревогу
Роковая мерещилась вязь.

Жизнь пройдет, как короткое лето,
Мыслей свет растворится в ночи,
Ты прости, билось сердце поэта,
Как горячее пламя свечи.


Рецензии