Слово о родном крае

Лес отражается в речке стеной
Вместе с березовой рощей.
Ветер крадется опушкой лесной,
Гроздья черемух полощет.

Горечью пахнет седая полынь,
А нивы шумят хлебами.
Родная земля, меня не отринь,
Мой путь не закрой холмами.

Край мой родной, ты мне ласку верни,
Я сердцем с тобой в разлуке.
Хрустальным ключом в горах прозвени,
Пусть радуют сердце звуки.

Сколько же лет от тебя  я вдали!
От белых берез, теплыни.
Мне бы коснуться родимой земли,
И ветку сорвать полыни.

Мне бы упасть в молодую траву,
Почувствовать тень покрова.
Край Забайкальский,  во сне ль, наяву,
Он вечно вошел в мое слово.


Рецензии
Просто ЗДОРОВО!!!Придет время, побываете на родине малой! Удачи вам!!

Алексей Бурматов   21.05.2012 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо всем, кто заходит ко мне на страничку, читает, оставляет свои комментарии! Я вам очень признательна! Прошу меня извинить, что не так часто могу заглядывать и к вам!

Мария Целуйко Скуратова   26.05.2012 06:16   Заявить о нарушении