Тишина

Ты когда-нибудь слышал, как с вершины срывается снег,
Эту страшную дикую тишину?
Будто хочет кричать «люблю», но молчит

В вину, что ли ставить ему, в укор
Эту ярую силу, страсть?
Ты стоять должен был у гор, а не лезть оголтелой в пасть!

Если силы в тебе нет той, чтоб с лавиною с глаз на глаз,
Ты обязан стоять у гор, но теперь должен ты упасть,

Просто рухнуть и не дышать!
….забивай свои жабры льдом….
И смириться, и не дрожать!
….загребай разряженный ртом…

Ты посмел её целовать, ты нарушил веков покой, приневолил её пасть
К твоим сильным ногам
Без оков ты хотел оставаться сам,
Приручив ледяного льва

Сколько ж дерзости, бахвальства!..

Ты хоть раз подумал о том, сколько тонн одинокой боли
Погребла под собой она
В те века, что тебя ждала
И в те дни, что жила тобою?

Как ты смел кричать в тишине, как ты смел её греть ладонью,
Как ты смел поминать любовь, а потом её вырвать с корнем?

Ты когда-нибудь слышал, как с вершины срывается снег,
Эту страшную дикую тишину?

Будто хочет кричать «люблю», но молчит.


Рецензии