День уходит на постой,...

***
День уходит на постой,
Листья вяжут кружева.
Снятся с нитью золотой
У деревьев рукава.

Дождь - то льется, а то нет,
Часто, как холодный душ.
На чертах асфальта след
Размывает,  будто тушь.

Пишут парки и леса
Строчки важного письма:
Осыпается листва,
Словно буквы на дома.

Дверь подъезда, не ленясь,
Совершает полукруг,
Грустно тянет ноту  ля:
Так настраивает  звук.

Лужа светится подчас,
Точно старое трюмо...
Прочитаю ли сейчас
Клена желтое письмо?


Рецензии