Стихов рождения дитя

Сминая паутины  мозга
Кочуют мысли  пилигримы
Пытаясь обойти  судьбу
В злосчастных поисках каприза.

 Следов пустых, слепые вешки
Оставленных цепочкой строк
Как   раскаленные кусочки
Углей,  расплавленный елей

Все бьются светлячки об точку
В виски стуча под рев весны
Каприза злачные   опросы,
Пера  чернильного венца.


Каприз останется в неволи
С горбушкой хлеба за щекой
И  впереди одни дороги
Стихов рождения…дитя.


Рецензии