По Стихире бродят тени

По Стихире бродят тени
За поэтом тем вдогонку,
Кто известен – местный гений,
Чьи стихи в устах – коронка,
Золотым блестят отливом,
Сочинителям по нраву,
Позволяют молчаливо
Искупаться в свете славы.
Тени бродят, тени ищут,
Как за рейтинг зацепиться
И найти такую нишу,
Чтоб от критиков укрыться,
Раствориться в неге света,
Его яркость оттеняя.
Не найдёшь в тени поэта.
Светит он собой, сгорая…

21.05.2012


Рецензии